Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей и сухариками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченая курица — 300 гр

Сухарики — 100 гр

Морковь — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Картошка — 3 шт.

Огурцы — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Салат с копченой курицей и сухариками

Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики.

Шаг 2

Салат с копченой курицей и сухариками

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Затем заливаем их холодной водой, они легче очистятся и быстрее остынут. Чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 3

Салат с копченой курицей и сухариками

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Много растительного масла лить не нужно, потому что салат будем заправлять майонезом, и масло может испортить вкус салата. И обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости морковки, главное, не передержать, чтобы овощи не подгорели, иначе придадут салату неприятную горчинку и испортят вкус. Овощную зажарку остужаем.

Шаг 4

Салат с копченой курицей и сухариками

Картофель отвариваем в мундире, но лучше его запечь в духовке с оливковым маслом, он будет ароматнее, вкуснее и полезнее. Картофель остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 5

Салат с копченой курицей и сухариками

Свежие огурцы моем и мелко режем. В зимний период свежие огурцы можно заменить маринованными, хуже не будет, они придадут салату пикантный привкус.

Шаг 6

Салат с копченой курицей и сухариками

Несколько перышек зеленого лука хорошо промываем, обрываем кончики и также мелко нарезаем, можно наискосок, так получится красивее.

Шаг 7

Салат с копченой курицей и сухариками

Все готовые ингредиенты смешиваем в большом салатнике. По вкусу солим, заправляем майонезом. Подавать такой салат лучше в порционных маленьких салатниках, посыпав сверху сухариками и украсив веточкой петрушки, или поставив рядом пиалу с сухариками, чтобы каждый гость мог взять столько сухариков и добавить их в салат самостоятельно, сколько посчитает нужным. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченая курица — 300 гр Сухарики — 100 гр Морковь — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Картошка — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Зелёный лук — 20 гр Майонез — 2 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой курицей и сухариками
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий