Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 400 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Гранат — 1 гр
Майонез — 150 гр
Уксус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Готовим продукты для салата. Куриное филе отвариваем до готовности примерно 30-40 минут, в зависимости от размера филе. Очищаем, моем лук. Зелень перебираем, моем. Моем гранат. Извлекаем аккуратно зёрна.
Шаг 2

Лук режем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3

Заливаем лук водой, добавляем уксус, оставляем на 10 минут, затем маринад сливаем и лук отжимаем.
Шаг 4

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5

Отварное филе разрезаем поперёк волокон, а затем измельчаем. Затем кусочки разбираем руками.
Шаг 6

Если Вы не солили курицу, пока она варилась, — то сейчас самое время немного посолить её мелкой солью и присыпать по вкусу чёрным перцем. Перемешиваем измельчённое филе с тремя столовыми ложками майонеза.
Шаг 7

Этот салат можно оформить следующим способом. В этом рецепте будем использовать глубокую форму, которую послойно наполним разными ингредиентами, а затем уже наполненную, перевернём на блюдо. Первый слой – измельченное филе в майонезе.
Шаг 8

Второй слой – гранатовые зёрна.
Шаг 9

Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.
Шаг 10

Четвертый слой – тёртый сыр. Слои повторяем, завершая салат зернами граната. Салат утрамбовываем ложкой, чтобы он стал плотнее.
Шаг 11

Форму с салатом накрываем блюдом подходящего размера и переворачиваем.
Шаг 12

Украшаем салат зернышками граната и/или тертым сыром. Можно дополнительно декорировать салат зеленью. Готовый салат оправляем в холодильник и даем ему время для пропитки.