Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горбуша — 100 гр
Лук репчатый — 30 гр
Яйца — 4 шт.
Лимонный сок — 15 мл
Огурцы — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Майонез — 60 гр
Шаг 1
Для приготовления салата по рецепту "Салат с горбушей классический" возьмите продукты по списку: соленую горбушу, вареные яйца и картофель, репчатый лук, свежий огурец, майонез и лимонный сок.
Шаг 2
Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, кубиками среднего размера порежьте очищенную рыбу.
Шаг 3
Лук залейте на несколько минут кипятком, чтобы он потерял свою резкость и горечь. После этого лук откиньте на ситечко и хорошо промойте под струей холодной воды, отцедите. Теперь лук придаст салату сладковатую, сочную нотку.
Шаг 4
Аналогичным нарезке горбуши кубиком порежьте свежий огурец, яйца измельчите кубиком с помощью яйцерезки или нарежьте ножом на кубики.
Шаг 5
Салат можно подавать в общем салатнике, заправив майонезом с лимонным соком и перемешав перед самой подачей. Я покажу укладку всех ингредиентов слоями. На дно салатника положите слой измельченного яйца. На него — слой из огуречной нарезки.
Шаг 6
На огурцы разместите кубики горбуши. Она особенно ярко смотрится на фоне зелени.
Шаг 7
Сбрызните рыбу лимонным соком и покройте слоем майонеза. Уплотните слои ложкой.
Шаг 8
Затем снова выложите огурцы, яичный слой. Промажьте майонезом.
Шаг 9
Следующим будет нарезанный кубиком картофель. Снова майонез.
Шаг 10
На самый верх салата красиво разместите аппетитные кусочки горбуши.
Шаг 11
Украсьте салат на свое усмотрение, я украсила свой салат ломтиками огурца, ягодами брусники и веточкой мяты. Приятного аппетита!