Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Колбаса полукопченая — 250 гр
Фасоль консервированная — 200 гр
Маринованные огурцы — 50 гр
Сухарики — 50 гр
Листья салата — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками, нам понадобится: 250 г варено-копченой колбасы; 200 г консервированной красной фасоли; 50 г маринованных огурцов; 50 г сухариков; 50 г смеси салатных листьев; 2 ст. л. майонеза.
Шаг 2
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Консервированную фасоль откинуть на сито. Затем промыть. Я взяла и белую, и красную фасоль.
Шаг 4
Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
Шаг 5
Сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Для этого нужно ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.
Шаг 6
Салатные листья промыть и обсушить. Можно использовать какой-то один вид салата, например Айсберг, или готовую смесь. У меня смесь салатов романо, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.
Шаг 7
В салатник выложить копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и часть салатных листьев.
Шаг 8
Заправить салат майонезом.
Шаг 9
И хорошо перемешать.
Шаг 10
На блюдо выложить оставшиеся салатные листья. Сверху выложить часть сухариков.
Шаг 11
На сухарики уложить салат. Посыпать оставшимися сухариками. Можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!