Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень трески — 250 гр
Огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Кукуруза консервированая — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для Салата Печень трески с огурцами и яйцами. Репчатый лук очищен, он и огурцы помыты. Яйца сварены вкрутую, очищены.
Шаг 2
Лук и огурцы порежем мелкими кубиками.
Шаг 3
Затем, если лук горький, положим его в отдельную емкость, зальём кипятком и так выдержим 5-10 минут. Затем хорошенько отожмём (горечь уйдёт в воду).
Шаг 4
Вынув из банки печень трески (жир нужно слить в отдельную посуду), разомнём ее вилкой.
Шаг 5
Вареные яйца также порежем маленькими кубиками.
Шаг 6
В миску с печенью положим все эти составляющие, добавим кукурузу, майонез (немного оставим, чтобы смазать им салат сверху). Приправим солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Выкладываем готовый салат на блюдо, смазываем сверху майонезом. Так как он получается бледным, — хорошо бы его как-нибудь украсить, чтобы он не выглядел скучно. Я украсила его маками: стебли и листья вырезаны из огурца, лепестки — из некрупных помидор, сердцевинки маков — из измельченных маслин.