Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень трески — 250 гр

Огурцы — 2 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Кукуруза консервированая — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Продукты для Салата Печень трески с огурцами и яйцами. Репчатый лук очищен, он и огурцы помыты. Яйца сварены вкрутую, очищены.

Шаг 2

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Лук и огурцы порежем мелкими кубиками.

Шаг 3

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Затем, если лук горький, положим его в отдельную емкость, зальём кипятком и так выдержим 5-10 минут. Затем хорошенько отожмём (горечь уйдёт в воду).

Шаг 4

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Вынув из банки печень трески (жир нужно слить в отдельную посуду), разомнём ее вилкой.

Шаг 5

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Вареные яйца также порежем маленькими кубиками.

Шаг 6

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

В миску с печенью положим все эти составляющие, добавим кукурузу, майонез (немного оставим, чтобы смазать им салат сверху). Приправим солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Выкладываем готовый салат на блюдо, смазываем сверху майонезом. Так как он получается бледным, — хорошо бы его как-нибудь украсить, чтобы он не выглядел скучно. Я украсила его маками: стебли и листья вырезаны из огурца, лепестки — из некрупных помидор, сердцевинки маков — из измельченных маслин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень трески — 250 гр Огурцы — 2 шт. Куриные яйца — 3 шт. Кукуруза консервированая — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Продукты для Салата Печень трески с огурцами и […] https://vkusuzhina.ru Салат печень трески с огурцами и яйцами классический
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий