Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Зелёный горошек — 150 гр
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления салата залейте куриное филе водой, доведите до кипения и отварите в течении 20 минут, немного подсолив. Затем готовое мясо вытащите из бульона и разрежьте на несколько частей, чтобы оно быстрее остыло.
Шаг 2
Параллельно отварите яйца, картофель и морковь. Картофель и морковь хорошо промойте от загрязнений. Чистить не надо. Просто залейте водой и отварите до мягкости, минут 20-30 после закипания. Готовность проверяйте с помощью ножа. Яйца отварите в кипящей воде в течении 5-7 минут. Затем все остудите.
Шаг 3
Подготовьте чашу для смешивания салата. Нарежьте куриное филе кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанному мясу.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в чашу.
Шаг 5
Нарежьте маринованные огурцы, так же, кубиками. Огурцы должны быть хрустящие и не сильно соленые.
Шаг 6
Добавьте в чашу к салату нарезанные огурцы и консервированный зеленый горошек. Добавьте отварную морковь. Предварительно её очистите от кожуры и, как и все предыдущие продукты, нарежьте кубиками.
Шаг 7
Все нарезанные ингредиенты заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат готов! До застолья поставьте его в холодильник. Перед подачей выложите в салатник или же на порционную подачу. Готовый салат можно немного посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!