Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 150 гр

Яйца — 6 шт.

Чернослив — 200 гр

Огурцы — 2 шт.

Грецкие орехи — 60 гр

Майонез — 250 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Для этого рецепта в качестве мяса я использовала куриное филе. Закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности — примерно 30 минут. Вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем первым слоем в салатницу. Вместо грудки можно сварить окорочок или бедрышко, снять шкурку, отделить мясо от костей и нарезать его для салата.

Шаг 2

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Слой с куриным мясом смазываем майонезом.

Шаг 3

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Вторым слоем идет чернослив. Его нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом нарезать тонкой соломкой. Укладываем его и также смазываем майонезом.

Шаг 4

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Третий слой состоит из свежих огурцов. Моем их, срезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Можно снять с огурцов кожицу, если они немного горчат. Укладываем их и смазываем слой майонезом.

Шаг 5

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, вынимаем и перекладываем в холодную воду для охлаждения. Чистим и отделяем желтки от белков. Для четвертого слоя нам понадобятся только белки, которые нужно нарезать мелкими кубиками. Для этой цели можно использовать специальное круглое ситечко с квадратными делениями и пропустить белки через него. Укладываем белки четверым слоем и смазываем все майонезом.

Шаг 6

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Пятый слой состоит из грецких орехов. Можно купить в магазине чищенные, чтобы сэкономить время на из разделку. Ядра грецких орехов измельчаем ножом и выкладываем поверх четвертого слоя и также смазываем майонезом.

Шаг 7

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Последний заключительный шестой слой — яичные желтки. Их можно измельчить с помощью вилки или натереть на мелкой терке. Посыпаем ими салат — этот слой майонезом не смазываем. В качестве декора для нашего салата подойдет измельченная зелень или зелень в веточках — на ваше усмотрение. Теперь вы знаете как приготовить салат Нежность с курицей и черносливом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 150 гр Яйца — 6 шт. Чернослив — 200 гр Огурцы — 2 шт. Грецкие орехи — 60 гр Майонез — 250 гр Зелень — по вкусу Шаг 1 Для этого рецепта в качестве мяса я использовала куриное филе. Закладываем его в кипящую подсоленную воду и […] https://vkusuzhina.ru Салат Нежность с курицей черносливом огурцами
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий