Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 150 гр
Яйца — 6 шт.
Чернослив — 200 гр
Огурцы — 2 шт.
Грецкие орехи — 60 гр
Майонез — 250 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для этого рецепта в качестве мяса я использовала куриное филе. Закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности — примерно 30 минут. Вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем первым слоем в салатницу. Вместо грудки можно сварить окорочок или бедрышко, снять шкурку, отделить мясо от костей и нарезать его для салата.
Шаг 2
Слой с куриным мясом смазываем майонезом.
Шаг 3
Вторым слоем идет чернослив. Его нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом нарезать тонкой соломкой. Укладываем его и также смазываем майонезом.
Шаг 4
Третий слой состоит из свежих огурцов. Моем их, срезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Можно снять с огурцов кожицу, если они немного горчат. Укладываем их и смазываем слой майонезом.
Шаг 5
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, вынимаем и перекладываем в холодную воду для охлаждения. Чистим и отделяем желтки от белков. Для четвертого слоя нам понадобятся только белки, которые нужно нарезать мелкими кубиками. Для этой цели можно использовать специальное круглое ситечко с квадратными делениями и пропустить белки через него. Укладываем белки четверым слоем и смазываем все майонезом.
Шаг 6
Пятый слой состоит из грецких орехов. Можно купить в магазине чищенные, чтобы сэкономить время на из разделку. Ядра грецких орехов измельчаем ножом и выкладываем поверх четвертого слоя и также смазываем майонезом.
Шаг 7
Последний заключительный шестой слой — яичные желтки. Их можно измельчить с помощью вилки или натереть на мелкой терке. Посыпаем ими салат — этот слой майонезом не смазываем. В качестве декора для нашего салата подойдет измельченная зелень или зелень в веточках — на ваше усмотрение. Теперь вы знаете как приготовить салат Нежность с курицей и черносливом!