Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Винный уксус белый — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Процесс приготовления салат не длительный, если есть заготовки его составляющих, то есть сварено мясо и куриные яйца. Говядину тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Вырезку говядины варим в течение 40 минут, бульон сливаем (его можно использовать для приготовления супа), мясо остужаем и нарезаем маленькими кубиками или разделяем на волокна.
Шаг 2
Куриные яйца моем, варим вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим яйца около 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синеватый оттенок, воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, даем остыть.
Шаг 3
Репчатый лук лучше использовать салатных сортов, но подойдет и обычный, если его замариновать. Лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец, маринуем его в смеси из винного уксуса и сахара, оставляем на 10 минут, жидкость сливаем, лук откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
Твердый сыр лучше использовать сортов с нейтральным вкусом, чтобы вкусовые добавки не могли затмить вкус других продуктов в салате.
Шаг 5
Чистим куриные яйца и натираем их на терке.
Шаг 6
Начинаем собирать салат, лучше выложить его слоями, так получается более красиво и празднично. Первым слоем кладем маринованный лук, смазываем его тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Сверху выкладываем приготовленную говядину и снова майонез.
Шаг 8
Далее посыпаем тертыми куриными яйцами и опять смазываем майонезом.
Шаг 9
Последним выкладываем сыр, присыпаем им салат с боков и сверху. Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Перед подачей салат можно присыпать или украсить свежей зеленью. Подаем салат к столу. Салат получается не только очень вкусным, но и сытным, и полезным благодаря составу. Говядина содержит железо, необходимое для поддержания в норме количество гемоглобина в крови. Приятного аппетита!