Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Салат мимоза с сайрой классический на праздник Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сайра консервированная — 270 гр

Яйца — 4 шт.

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Майонез — 200 гр

Шаг 1

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Подготовить указанные продукты. Картофель и морковь выбирать среднего размера. Лук я беру салатный, можно взять и обычный репчатый. Яйца у меня крупные, если брать мельче, то можно взять пять штук. Для заправки салата используется майонез. Овощи все предварительно помыть и отварить в шкурке до готовности, остудить. Также отварить и остудить яйца. Подготовить подходящую посуду для салата.

Шаг 2

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Банку с консервированной сайрой аккуратно открыть, слить сок. В глубокой миске или сразу в салатнике размять рыбу вилкой. Выложить первым слоем в салатнике размятую консервированную сайру, слегка утрамбовав её.

Шаг 3

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Салатный лук очистить от шелухи и мелко порезать. Равномерно распределить по рыбе нарезанный лук.

Шаг 4

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Майонез переложить для удобства в кондитерский мешок, срезать угол. Сделать поверх слоя с луком майонезную сеточку. Можно не наносить сеточку из майонеза, а просто промазать им слой.

Шаг 5

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Картофель очистить от шкурки и натереть на средней или крупной тёрке. Выложить равномерно поверх лука с майонезом слой из натёртого варёного картофеля. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 6

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Отварную морковь очистить от шкурки и натереть на средней или крупной тёрке. Выложить равномерно натёртую морковь на слой с картофелем и майонезом. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 7

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на желток и белок. Белок натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить по слою с морковью и майонезом. Здесь промазывать майонезом слой не нужно.

Шаг 8

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Укроп помыть и обсушить насухо. Сухой чистый укроп порезать мелко, оставив пару веточек целыми для украшения салата. По краю салатника выложить нарезанный укроп. Из оставшихся веточек укропа сделать стебли цветка.

Шаг 9

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Желток натереть на мелкой тёрке и выложить на укроп, имитируя цветки "Мимозы". Делать такое украшение не обязательно, если отказаться от этого, то слой с яичными белками промазать майонезом и посыпать заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки.

Шаг 10

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом и он не казался сухим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сайра консервированная — 270 гр Яйца — 4 шт. Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Укроп — 10 гр Майонез — 200 гр Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Картофель и морковь выбирать среднего размера. Лук я беру салатный, можно взять и обычный […] https://vkusuzhina.ru Салат мимоза с сайрой классический на праздник
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий