Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сардины консервированные — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Картошка — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Именно поэтому все мои подруги дали ему название «Мимоза нежная», а сын увидев его впервые назвал «Мимоза снежная».
Для его приготовления следует заранее отварить картошку, морковь и яйца. Затем в салатницу выкладываем рыбные консервы и разминаем их вилкой. На рыбу выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Если его нет, то можно заменить его репчатым луком, мелко нарезанным. Смазываем майонезом и сверху выкладываем белки, натертые на средней терке. Желтки оставляем для украшения верхнего слоя. Яйца также промазываем майонезом и на них помещаем протертую на средней терку вареную морковь. Часть можно оставить для украшения. Опять майонез и венец салата — тертые желтки. Украшаем и даем нашему салату «Мимоза нежная» немного настояться в холодильнике. Попробуйте! Я уверена, что этот кулинарный рецепт станет вашей любимой «Мимозой»!