Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Корейская морковь — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления салата необходимо, первым делом, отварить яйца и куриное мясо до готовности и остудить. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Курицу опускайте в кипящую воду и проварите в кипящей воде минут 30.
Шаг 2
Отварное куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Разровняйте его по всей поверхности и немного прижмите. Слой мяса смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 3
Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке. Так же, их немного прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 4
Морковь по-корейски, обычно, нашинкована достаточно крупно. Но для салата её необходимо немного измельчить. Для этого просто порежьте её острым ножом.
Шаг 5
Морковь по-корейски выложите следующим слоем. На этот слой майонеза добавьте совсем чуть-чуть, так как морковь сама по себе достаточно сочная.
Шаг 6
Верхним, заключительным слоем, натрите сыр на средней терке. Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы слои немного пропитались ароматом друг друга и салат немного охладился. Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!