Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 2 шт.
Мягкий сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Грецкие орехи — 50 гр
Соль — по вкусу
Зелень — 10 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата по списку. Как правило, сыр добавляется в салаты из вареной свеклы, а с сырой свеклой сочетают другие свежие овощи и фрукты. Однако сыр отлично гармонирует по вкусу и со свежей свеклой, придавая салату приятный привкус и нежность.
Шаг 2
Сырую свеклу (лучше использовать не крупные корнеплоды, они более сочные и вкусные в отличие от свеклы большого размера) моем, снимаем кожицу и натираем на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно натереть свеклу и на обычной терке или нарезать ножом очень тонкой соломкой.
Шаг 3
Известно, что сырая свекла имеет небольшую специфическую горчинку во вкусе, которая не всем нравится, поэтому лучше добавить в салат пару зубчиков чеснока и свежую зелень, они отлично оттенят вкус. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко рубим их ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.
Шаг 4
Для такого салата отлично подойдет как твердый сыр, так и сыр мягких сортов. Можно использовать одновременно сыры разных сортов, вкус получится еще интереснее. Твердый сыр можно натереть на терке, а мягкий нарезать ножом маленькими кубиками.
Шаг 5
Стоит также добавить в салат грецкий орех, он отлично дополняет и оттеняет вкусовую гамму своим специфическим вкусом. Грецкие орехи моем, просушиваем и мелко рубим ножом или измельчаем скалкой.
Шаг 6
Соединяем и смешиваем ингредиенты в глубоком салатнике. Добавляем соль по вкусу, вливаем чайную ложку лимонного сока и заправляем оливковым маслом. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу в большом салатнике или в порционных. Приятного аппетита!