Салат из свежей тыквы

Салат из свежей тыквы Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тыква — 100 гр

Морковь — 50 гр

Салат Айсберг — 50 гр

Яблоки — 40 гр

Гранат — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Винный уксус красный — 0.5 чайн.л.

Мёд — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат из свежей тыквы

Для начала предлагаю приготовить заправку. В соуснике смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Мед должен быть жидким, иначе его будет сложно перемешать с остальными ингредиентами в заправке.

Шаг 2

Салат из свежей тыквы

Салатные листья промыть под проточной водой и встряхнуть от лишней влаги. Руками порвать листья на небольшие кусочки. Для этой цели, безусловно, можно воспользоваться ножом. Выложить на блюдо для подачи.

Шаг 3

Салат из свежей тыквы

Морковь вымыть и очистить. Меньше всего отходов получится, если чистить морковь специальной овощечисткой. С помощью неё же я подготовила тончайшие морковные слайсы. Вместо овощечистки можно попробовать как можно более тонко нашинковать морковь ножом. Морковь выложить на тарелку.

Шаг 4

Салат из свежей тыквы

Тыкву стоит вымыть и очистить от жесткой кожицы, а также семечек и всех несъедобных внутренностей. С помощью всё той же овощечистки я подготовила слайсы и из тыквы. Тыквенные слайсы выложить на сервировочное блюдо. Посолить салат по вкусу.

Шаг 5

Салат из свежей тыквы

Яблоко вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Украсить ими салат. Сверху посыпать блюдо зернами граната и заправить подготовленной ранее заправкой на основе оливкового масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тыква — 100 гр Морковь — 50 гр Салат Айсберг — 50 гр Яблоки — 40 гр Гранат — 2 стол.л. Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Винный уксус красный — 0.5 чайн.л. Мёд — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для начала предлагаю приготовить заправку. В […] https://vkusuzhina.ru Салат из свежей тыквы
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий