Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тыква — 100 гр
Морковь — 50 гр
Салат Айсберг — 50 гр
Яблоки — 40 гр
Гранат — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус красный — 0.5 чайн.л.
Мёд — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для начала предлагаю приготовить заправку. В соуснике смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Мед должен быть жидким, иначе его будет сложно перемешать с остальными ингредиентами в заправке.
Шаг 2
Салатные листья промыть под проточной водой и встряхнуть от лишней влаги. Руками порвать листья на небольшие кусочки. Для этой цели, безусловно, можно воспользоваться ножом. Выложить на блюдо для подачи.
Шаг 3
Морковь вымыть и очистить. Меньше всего отходов получится, если чистить морковь специальной овощечисткой. С помощью неё же я подготовила тончайшие морковные слайсы. Вместо овощечистки можно попробовать как можно более тонко нашинковать морковь ножом. Морковь выложить на тарелку.
Шаг 4
Тыкву стоит вымыть и очистить от жесткой кожицы, а также семечек и всех несъедобных внутренностей. С помощью всё той же овощечистки я подготовила слайсы и из тыквы. Тыквенные слайсы выложить на сервировочное блюдо. Посолить салат по вкусу.
Шаг 5
Яблоко вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Украсить ими салат. Сверху посыпать блюдо зернами граната и заправить подготовленной ранее заправкой на основе оливкового масла.