Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Апельсины — 0.5 шт.
Шаг 1
Ингредиенты. Свеклу очистить от кожуры. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок.
Шаг 2
Свеклу натереть на терке.
Шаг 3
Яблоки нарезать соломкой.
Шаг 4
Смешать в чашке свеклу и яблоки. Выдавить сок половины лимона. Чтобы больше выдавить сока, нужно предварительно подержать лимон в теплой воде.
Шаг 5
Выдавить в салат сок половины апельсина. Можно использовать сок 1 апельсина.
Шаг 6
Грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить в салат. Хорошо перемешать салат.
Шаг 7
Подавайте салат порционно, можно украсить салат дольками яблок и грецкого ореха.
Шаг 8
Витаминный салат готов! Приятного всем аппетита!