Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 500 гр
Морковь — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 150 мл
Уксус — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь и свеклу необходимо почистить и натереть на мелкой терке.
 Положите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло, соль, сахар и пряности (чеснок по желанию). 
 Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, после закипания выделившегося сока уменьшите огонь до минимума и тушите около часа. В конце добавьте уксус и при необходимости еще сахара и соли.
 Подавать такой салат можно в теплом или охлажденном виде.
 При заготавливании салата на зиму его следует горячим разложить по стерильным баночкам и герметично закрыть.
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            