Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления этого замечательного летнего салата: свежие огурцы и помидоры, растительное масло, хрустящий ароматный укроп, молотый черный перец, соль и репчатый лук.
Шаг 2
Для такого салата лучше всего подойдут грунтовые овощи. Огурцы необходимо промыть и протереть полотенцем. Если шкурка горчит или она жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срезайте тонко шкурку у огурчиков. Срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску.
Шаг 3
Помидоры промойте, протрите насухо полотенцем и нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы как огурцы. Основания плодоножек — удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.
Шаг 4
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте промыть, встряхнуть, мелко нарезать и добавить свежий укроп.
Шаг 5
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления.