Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Копченая курица — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 200 гр
Зелёный лук — 50 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Особое внимание следует уделить самой капусте, она должна быть с плотным вилком, с целыми упругими листьями. Копченую курицу можно взять любую — окорочок, голень, куриную грудку, я беру куриный окорочок. Яйца следует предварительно отварить минут 8 — 10 до готовности и охладить в холодной воде. Сыр твёрдый, с нейтральным вкусом. Заправлять салат майонезом, можно сделать смесь майонеза со сметаной.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть проточной холодной водой и встряхнуть от лишней влаги. Капусту произвольно порезать и сложить в глубокую миску или салатник. Салат также можно готовить порционно со слоями, используя для этого сервировочное кольцо.
Шаг 3
С копчёной курицы снять кожицу и срезать мясо с костей. Порезать куриное мясо небольшими кубиками и добавить в салатник к капусте.
Шаг 4
Выбранный сыр извлечь из упаковки и порезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный сыр к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5
Солёные огурцы достать из банки, промыть и обтереть от рассола. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в салат. Стараться выбирать упругие не водянистые огурцы с приятным вкусом.
Шаг 6
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиками. Добавить нарезанные яйца с миску с салатом.
Шаг 7
Свежий лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой, стараясь промывать каждое перо. Стряхнуть лук от лишней влаги. Нарезать зелёный лук острым ножом и добавить в салат.
Шаг 8
В салат добавить майонез (или смесь майонеза со сметаной) и немножко соли (салат при необходимости можно будет досолить после смешивания ингредиентов), перед подачей салат перемешать и охладить.
Шаг 9
Готовый салат подавать охлаждённым. Он может выступать как холодная закуска или самостоятельное блюдо. Салат вкусный и гармоничный, к нему можно предложить блюда из картофеля — отварного, пюре, запечённого.