Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай — 500 гр
Молоко — 2 стак.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты. Если рыба заморожена, ее надо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не стоит опускать минтай в воду или ставить в микроволновку — от этого у рыбы ухудшится вкус. В майонез можно добавить сметану.
Шаг 2

Рыбу надо почистить и порезать на куски, если она у вас целой тушкой. У меня сразу были стейки. Кладем минтай в кастрюлю, заливаем молоком. Ставим варить на небольшом огне, минут 15-20 после закипания. Добавляем немного соли, чтобы рыба не была пресной. Но не много, потому что будет еще соленый майонез.
Шаг 3

Оставляем рыбу до полного остывания прямо в молоке.
Шаг 4

Одновременно с рыбой ставим варить морковь. Ее надо предварительно помыть, чистить не надо. Варим морковь около 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем.
Шаг 5

Параллельно со всеми варками чистим и режем луковицу полукольцами.
Шаг 6

Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачного состояния. Остужаем.
Шаг 7

После того, как рыба полностью остынет, отделяем ее от кожи и костей.
Шаг 8

Затем нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 9

Остывшую морковь очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 10

Начинаем собирать салат. Первый слой — рыба. Смазываем ее майонезом.
Шаг 11

Далее идет слой моркови. И снова сверху майонез.
Шаг 12

Последним слоем кладем обжаренный лук. Смазываем майонезом.
Шаг 13

Зелень укропа тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Украшаем верх салата по желанию. Даем салату немного пропитаться и подаем на стол. Приятного аппетита!