Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста — 500 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Лук — 100 гр
Растительное масло — 50 гр
Уксус — 25 мл
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую — она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.
Шаг 2
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную — как раз весом 100 граммов.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.
Шаг 4
Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.
Шаг 5
Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.
Шаг 6
В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.
Шаг 7
Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.