Салат из баклажанов и болгарского перца

Салат из баклажанов и болгарского перца Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 130 гр

Помидоры — 230 гр

Лук — 30 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 0.5 десерт.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из баклажанов и болгарского перца

Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

Шаг 2

Салат из баклажанов и болгарского перца

Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

Шаг 3

Салат из баклажанов и болгарского перца

Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

Шаг 4

Салат из баклажанов и болгарского перца

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

Шаг 5

Салат из баклажанов и болгарского перца

Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

Шаг 6

Салат из баклажанов и болгарского перца

В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

Шаг 7

Салат из баклажанов и болгарского перца

Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

Шаг 8

Салат из баклажанов и болгарского перца

Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

Шаг 9

Салат из баклажанов и болгарского перца

В глубокую салатницу выложите баклажаны.

Шаг 10

Салат из баклажанов и болгарского перца

Следом отправьте болгарский перец.

Шаг 11

Салат из баклажанов и болгарского перца

Далее идёт очередь помидоров.

Шаг 12

Салат из баклажанов и болгарского перца

Добавьте к овощам лук и чеснок.

Шаг 13

Салат из баклажанов и болгарского перца

Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

Шаг 14

Салат из баклажанов и болгарского перца

Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

Шаг 15

Салат из баклажанов и болгарского перца

Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 130 гр Помидоры — 230 гр Лук — 30 гр Растительное масло — 3 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Сахар — 0.5 десерт.л. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажанов и болгарского перца
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий