Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 600 гр
Морковь — 0.5 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготавливаем овощи для салата, удаляем верхние листья и разрезаем кочан капусты.
Шаг 2
Шинкуем капусту мелкой соломкой.
Шаг 3
Выкладываем капусту в удобную емкость, солим её по вкусу и хорошо разминаем, чтобы выделила сок и стала мягче.
Шаг 4
Натираем половину моркови на крупной терке.
Шаг 5
Мелко нарезаем укроп.
Шаг 6
Сливаем лишний сок от капусты.
Шаг 7
Добавляем в капусту сахар, морковь и сок лимона.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем капусту и ингредиенты. Даем немного постоять и сливаем образовавшийся лишний сок.
Шаг 9
Укроп и черный перец добавляем по вкусу.
Шаг 10
Наш простой и вкусный салат из белокочанной капусты готов! Приятного Всем аппетита! Как приготовить вкусный салат из капусты смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт тут: https://youtu.be/Bi8eRYOE0RE Готовим вкусно, готовим просто, готовим салатик дома вместе!