Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ячневая крупа — 200 гр
Вода — 450 мл
Молоко — 500 мл
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ячневую крупу насыпаем в миску, наливаем воду, помешиваем, даем крупе очистится от пыли и шелухи. Все, что всплыло на поверхность, сливаем и промываем крупу повторно.
Чистую ячку выкладываем в кастрюлю, наливаем горячую воду и ставим на огонь. После закипания, огонь убавляем и варим около 20 минут на маленьком огне.
Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения, выливаем в кашу, добавляем соль, перемешиваем. Томим на очень маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавляем кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем примерно 5-10 минут.
Ячневая каша готова!
Кушайте на здоровье, хорошего настроения и крепкого здоровья!