Жидкая овсяная каша

Жидкая овсяная каша Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Овсяные хлопья — 60 гр

Вода — 300 мл

Кокосовое масло — 20 гр

Молотая корица — 2.5 гр

Черная смородина — 40 гр

Мёд — 10 гр

Кленовый сироп — по вкусу

Какое оно — идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп — медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот — уменьшая.

Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.

Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку…

1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.

3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.

Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Овсяные хлопья — 60 гр Вода — 300 мл Кокосовое масло — 20 гр Молотая корица — 2.5 гр Черная смородина — 40 гр Мёд — 10 гр Кленовый сироп — по вкусу Какое оно — идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. […] https://vkusuzhina.ru Жидкая овсяная каша
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий