Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лакедра — 700 гр
Помидоры — 4 шт.
Лаймы — 1 шт.
Оливки — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Снять чешую, достать внутренности и вымыть рыбу. Отрезать голову и снять филе ножом вдоль позвоночника. Разделить филе на порционные куски. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и уложить туда желтохвоста кожей вниз. Пока поджаривается рыба, мелко порубить оливки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Помидоры нарезать дольками.
Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи. Всыпать оливки, чеснок, помидоры. Посолить и поперчить, добавить тимьян и орегано. Аккуратно распределить овощи сверху, создавая как бы шапку. Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить им рыбу с овощами. Уменьшить до минимума огонь, накрыть блюдо крышкой и тушить 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Подавать желтохвоста с овощами, с которыми он тушился, украсив кружочками лайма. И не забыть полить блюдо образовавшимся соком. Приятного аппетита!