Желтохвост по-сицилийски

Желтохвост по-сицилийски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лакедра — 700 гр

Помидоры — 4 шт.

Лаймы — 1 шт.

Оливки — 150 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Снять чешую, достать внутренности и вымыть рыбу. Отрезать голову и снять филе ножом вдоль позвоночника. Разделить филе на порционные куски. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и уложить туда желтохвоста кожей вниз. Пока поджаривается рыба, мелко порубить оливки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Помидоры нарезать дольками.

Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи. Всыпать оливки, чеснок, помидоры. Посолить и поперчить, добавить тимьян и орегано. Аккуратно распределить овощи сверху, создавая как бы шапку. Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить им рыбу с овощами. Уменьшить до минимума огонь, накрыть блюдо крышкой и тушить 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Подавать желтохвоста с овощами, с которыми он тушился, украсив кружочками лайма. И не забыть полить блюдо образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лакедра — 700 гр Помидоры — 4 шт. Лаймы — 1 шт. Оливки — 150 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Снять чешую, достать […] https://vkusuzhina.ru Желтохвост по-сицилийски
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий