Жаркое с овощами и мясом

Жаркое с овощами и мясом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 600 гр

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Орегано — по вкусу

Шаг 1

Жаркое с овощами и мясом - шаг 1

Как сделать жаркое? Подготовьте требуемые продукты. Баранину можете взять и вырезку, и часть туши с костями. У меня, как видите, реберная часть. Овощи тщательно вымойте, после обсушите и очистите. Можете воспользоваться для этого специальной щеткой. Мясо очистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Жаркое с овощами и мясом - шаг 2

Если необходимо, срежьте мясо с костей. Поставьте на плиту подходящих размеров казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в ней мясо с растительным маслом до образования румяной корочки.

Шаг 3

Жаркое с овощами и мясом - шаг 3

Подготовленные овощи, морковь и лук, нарежьте на кубики средних размеров. Очень мелко нарезать не советую, иначе в процессе варки все превратится в кашу.

Шаг 4

Жаркое с овощами и мясом - шаг 4

Постепенно добавляйте овощи к жарящемуся мясу, помешивая, чтобы не пригорало. И продолжайте тушить все около десяти минут.

Шаг 5

Жаркое с овощами и мясом - шаг 5

Нарежьте кубиком спелый помидор. И добавьте его в казан к остальным ингредиентам. Обжарьте слегка все вместе. Затем влейте кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли. Тушите все при медленном кипении на слабом огне около 40 минут, накрыв казан крышкой. В конце посолите по вкусу и добавьте специи. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.

Шаг 6

Жаркое с овощами и мясом - шаг 6

Настала очередь картофеля. Нарежьте его на кубики и добавьте в кастрюлю. Для усиления вкуса его можно предварительно обжарить на сковороде. Но я просто довела его до полуготовности в микроволновке. Можете добавить его и сырым. Теперь варите все до готовности картофеля.

Шаг 7

Жаркое с овощами и мясом - шаг 7

Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 600 гр Картошка — 600 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0.5 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Подсолнечное масло — 40 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Орегано — по вкусу Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Жаркое с овощами и мясом
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий