Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Жаркое с куриными сердечками и картофелем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные сердечки — 300 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовим ингредиенты по списку. Продукты все доступные и стоят довольно-таки дешево и всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Куриные сердечки универсальный субпродукт, из которого можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Жаркое можно назвать одним из самых удачных, с ним справится даже начинающая хозяйка, а рецепт понравится тем, у кого не хватает времени на продолжительное стояние у кухонной плиты. Куриные сердечки, ели приобретены замороженные, размораживаем (лучший способ – в холодильнике оставить на ночь, тогда большинство полезных веществ, содержащихся в продукте, сохранится), тщательно моем, срезаем лишний жир, разрезаем их на небольшие кусочки, еще раз промываем, чтобы смыть кровь. Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики или кусочки произвольной формы. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем до изменения цвета куриные сердечки, периодически помешивая лопаткой. Жарим на среднем огне. Через минут 10 жарки к сердечкам отправляем приготовленный картофель, продолжаем жарить их вместе в течение 7 минут, вливаем воду, чтобы она доходила до середины содержимого сковороды. Выкладываем в сковороду приготовленные морковь и репчатый лук. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим овощи с куриными сердечками около 25 минут. За это время жидкость почти полностью должна выпариться, но блюдо не должно быть сухим, поэтому при необходимости, можно влить еще немного воды и дать закипеть, затем огонь выключаем. Оставляем блюдо настояться под крышкой около 10 минут и подаем к столу. Раскладываем куриные сердечки с картофелем по тарелкам, посыпаем измельченной свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные сердечки — 300 гр Картошка — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовим ингредиенты по списку. Продукты все доступные и стоят довольно-таки дешево и всегда найдутся дома […] https://vkusuzhina.ru Жаркое с куриными сердечками и картофелем
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий