Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 500 гр

Чернослив — 100 гр

Вода — 250 мл

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Гвоздика — 4 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Смесь перцев горошком — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления жаркого из говядины в горшочках нам понадобится: мякоть говядины (желательно без жира и пленок), картофель, морковь, чернослив, чеснок, вода, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, черный перец горошком, растительное масло для обжарки говядины и соль.

Шаг 2

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырезать их.

Шаг 3

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне кусочки говядины. Жарить, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон.

Шаг 4

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 4

Морковь очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 5

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 5

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 6

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 6

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Шаг 7

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 7

В горшочки выложить, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, гвоздику и два вида перца горошком.

Шаг 8

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 8

В стакане кипятка растворить соль.

Шаг 9

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 9

Влить подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков.

Шаг 10

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 10

Накрыть горшочки крышками и поставить жаркое в разогретую до 190°С на 45-50 минут.

Шаг 11

Жаркое из говядины в горшочках - шаг 11

Готовое жаркое подать на стол пока горячее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 500 гр Чернослив — 100 гр Вода — 250 мл Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Гвоздика — 4 шт. Душистый перец — 4 шт. Смесь перцев горошком — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из говядины в горшочках
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий