Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 500 гр
Чернослив — 100 гр
Вода — 250 мл
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Гвоздика — 4 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Смесь перцев горошком — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жаркого из говядины в горшочках нам понадобится: мякоть говядины (желательно без жира и пленок), картофель, морковь, чернослив, чеснок, вода, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, черный перец горошком, растительное масло для обжарки говядины и соль.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырезать их.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне кусочки говядины. Жарить, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 5
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Шаг 7
В горшочки выложить, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, гвоздику и два вида перца горошком.
Шаг 8
В стакане кипятка растворить соль.
Шаг 9
Влить подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков.
Шаг 10
Накрыть горшочки крышками и поставить жаркое в разогретую до 190°С на 45-50 минут.
Шаг 11
Готовое жаркое подать на стол пока горячее. Приятного аппетита!