Жареный в соусе с редькой окунь

Жареный в соусе с редькой окунь Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Окунь — 2 кг

Имбирь — по вкусу

Соль — по вкусу

Соевый соус — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Редька белая — 1 шт.

На прошлых выходных мой муж был на рыбалке, с которой привёз улов в виде пары килограммов небольших окуней. Первым делом я решила их поджарить, потому что именно в таком виде, на мой взгляд, они наиболее вкусны. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом такой еды как жареный окунь. Начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что тщательно моем рыбу и хорошо её обрабатываем: вынимаем кишки, при желании отрезаем голову, снимаем чешую). После этого солим рыбку со всех сторон по вашему вкусу и оставляем её набираться соли в холодильнике примерно на 2-3 часа.

По прошествии этого времени смываем с рыбы соль и обсушиваем её. Теперь натираем имбирь, выдавливаем к нему сок одного лимона, трём сюда же редьку на мелкой тёрке и выливаем соевый соус. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем. Окунаем рыбку в эту смесь и затем обжариваем с двух сторон на среднем огне. Когда все рыбки будут обжарены, перекладываем их на блюдо, поливаем сверху оставшимся соусом и подаём в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Окунь — 2 кг Имбирь — по вкусу Соль — по вкусу Соевый соус — 2 чайн.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Редька белая — 1 шт. На прошлых выходных мой муж был на рыбалке, с которой привёз улов в виде пары килограммов небольших окуней. Первым делом я […] https://vkusuzhina.ru Жареный в соусе с редькой окунь
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий