Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Окунь — 2 кг
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 чайн.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Редька белая — 1 шт.
На прошлых выходных мой муж был на рыбалке, с которой привёз улов в виде пары килограммов небольших окуней. Первым делом я решила их поджарить, потому что именно в таком виде, на мой взгляд, они наиболее вкусны. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом такой еды как жареный окунь. Начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что тщательно моем рыбу и хорошо её обрабатываем: вынимаем кишки, при желании отрезаем голову, снимаем чешую). После этого солим рыбку со всех сторон по вашему вкусу и оставляем её набираться соли в холодильнике примерно на 2-3 часа.
По прошествии этого времени смываем с рыбы соль и обсушиваем её. Теперь натираем имбирь, выдавливаем к нему сок одного лимона, трём сюда же редьку на мелкой тёрке и выливаем соевый соус. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем. Окунаем рыбку в эту смесь и затем обжариваем с двух сторон на среднем огне. Когда все рыбки будут обжарены, перекладываем их на блюдо, поливаем сверху оставшимся соусом и подаём в горячем виде к столу. Приятного аппетита!