Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 300 гр
Соевый соус — 60 мл
Устричный соус — 40 мл
Рис — 200 гр
Брокколи — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Кинза, кориандр — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Готовим рис в сковороде вок. Для этого нужно:
1. Мякоть свинины порезать тонкими ломтиками.
2. Ломтики свинины полить соевым и устричным (или рыбным) соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
3. Рис отварить на пару до готовности.
4. Брокколи разобрать на маленькие кочерыжки и бланшировать 5 минут. Затем обдать холодной водой.
5. В сковороде вок нагреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон.
6. Яйца взболтать венчиком и вылить к мясу, быстро перемешать.
7. Добавить рис и брокколи, перемешать и готовить 2 минуты.
8. Приправить по вкусу соевым (или рыбным) соусом, готовить еще полминуты.
9. Подавать рис со свининой горячим, посыпав свежей рубленной зеленью кинзы и раскрошенным перцем чили.
Приятного аппетита!