Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Коричневый бурый рис — 230 гр
Курица — 200 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Ананасы — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Для начала нужно поставить вариться рис. За это время можно подготовить остальные продукты. Порежьте на небольшие одинаковые кусочки отварную курицу и консервированные ананасы, измельчите зеленый лук.
Шаг 2
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложите лук, курицу и замороженный зеленый горошек и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. После этого добавьте ананасы и готовьте еще 2-3 минуты. Ананасы должны слегка карамелизоваться.
Шаг 3
Взбейте 2 сырых яйца и влейте в курино-овощную смесь, быстро перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте отварной рис, сахар, соль и специи. Готовьте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Влейте соевый соус, еще раз все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!