Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рис — 1 кг
Сахар — 2 стол.л.
Лук-порей — 1 шт.
Морская соль — по вкусу
Вино красное — 2 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Арахисовое масло — 4 стол.л.
Имбирь — 20 гр
Бекон — 200 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Перец чили — 0.4 шт.
1. Рис отварить по полуготовности. Воду слить.
2. Бекон мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца слегка взбить вилкой.
4. В сковороде разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца. Обжарить, перемешивая, 1-2 минуты. Переложить яйца на тарелку.
5. В эту же сковороду выложить лук, чеснок и имбирь, всыпать соль и сахар. При желании добавить нарезанный колечками чили. Перемешать. Жарить до золотистости лука.
6. Выложить в сковороду бекон, яйца. Влить соевый соус. Перемешать, жарить 1 минуту.
7. Выложить вареный рис, перемешать.
8. Лук-порей мелко порубить и добавить к рису.
9. Влить вино. Все хорошо перемешать и жарить при непрерывном помешивании 3-4 минуты.