Жареный кролик на сковороде

Жареный кролик на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кролик — 700 гр

Вино белое — 200 мл

Сметана — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Вода — 200 мл

Растительное масло — 30 гр

Лук — 1 шт.

Шаг 1

Жареный кролик на сковороде - шаг 1

Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи.

Шаг 2

Жареный кролик на сковороде - шаг 2

Так же добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте.

Шаг 3

Жареный кролик на сковороде - шаг 3

Тушку кролика поделите на части. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Жареный кролик на сковороде - шаг 4

Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 5

Жареный кролик на сковороде - шаг 5

Перед жарко нагрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния. Оставшийся маринад не выливайте.

Шаг 6

Жареный кролик на сковороде - шаг 6

Лук очистите и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте его мелко.

Шаг 7

Жареный кролик на сковороде - шаг 7

Добавьте лук к обжаренному кролику. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 8

Жареный кролик на сковороде - шаг 8

Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).

Шаг 9

Жареный кролик на сковороде - шаг 9

В отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы лучше было перемешивать.

Шаг 10

Жареный кролик на сковороде - шаг 10

Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кролик — 700 гр Вино белое — 200 мл Сметана — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Томатная паста — 1 стол.л. Вода — 200 мл Растительное масло — 30 гр Лук — 1 шт. Шаг 1 Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. […] https://vkusuzhina.ru Жареный кролик на сковороде
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий