Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кролик — 700 гр
Вино белое — 200 мл
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Томатная паста — 1 стол.л.
Вода — 200 мл
Растительное масло — 30 гр
Лук — 1 шт.
Шаг 1
Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи.
Шаг 2
Так же добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте.
Шаг 3
Тушку кролика поделите на части. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.
Шаг 5
Перед жарко нагрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния. Оставшийся маринад не выливайте.
Шаг 6
Лук очистите и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте его мелко.
Шаг 7
Добавьте лук к обжаренному кролику. Обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 8
Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).
Шаг 9
В отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы лучше было перемешивать.
Шаг 10
Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!