Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 1

Как пожарить грибы с морковью и луком? Прежде всего подготовьте все продукты. Шампиньоны лучше использовать свежие, молодые.

Шаг 2

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 2

Помойте шампиньоны в чистой холодной воде, обсушите их при помощи салфеток, либо выложите на стол и оставьте на некоторое время, чтобы испарилась лишняя влага. Как лучше всего нарезать грибы? Если у вас не крупные грибы, то нарежьте их тонкими пластинами. Можно измельчить шампиньоны кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 3

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 3

Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните под проточной холодной водой.

Шаг 4

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 4

Морковь нашинкуйте соломкой, а лук измельчите небольшими кубиками. Морковку по желанию можно натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Для рецепта лучше использовать сковородку с толстым дном и краями. Отправьте шампиньоны обжариваться. На сильном огне, помешивая, сначала выпарите всю жидкость, которая появится от грибов. Затем пламя плиты убавьте до среднего и иногда перемешивая, обжарьте две-три минуты.

Шаг 6

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 6

Отправьте к шампиньонам лук и морковку, посолите по вкусу. Огонь сделайте чуть больше среднего и обжаривайте до полной готовности всех компонентов.

Шаг 7

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 7

Морковь должна стать мягкой, а лук и грибы приобрести золотистый аппетитный цвет. Попробуйте на соль, если её не хватает (а так может получиться от того, что морковь и жареный лук немного сластят), то досолите по вкусу.

Шаг 8

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде - шаг 8

Готовые грибы с луком и морковью посыпьте молотым перцем и свежей зеленью. Пора пробовать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 400 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Чеснок — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как пожарить грибы с морковью и луком? Прежде всего подготовьте все […] https://vkusuzhina.ru Жареные грибы с луком и морковью на сковороде
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий