Жареная зубатка панированная в муке на сковороде

Жареная зубатка панированная в муке на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зубатка — 1 кг

Мука — 200 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда стейки (я обычно беру среднюю часть рыбины и, когда она чуть-чуть оттает, режу на стейки толщиной примерно сантиметра 4). Рыбу нужно вымачивать около двух часов.
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.
Подавать в горячем виде – так вкуснее. Приятно аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зубатка — 1 кг Мука — 200 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на […] https://vkusuzhina.ru Жареная зубатка панированная в муке на сковороде
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий