Жареная утка

Жареная утка Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Утка — 1500 гр

Апельсины — 1 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Жареная утка - шаг 1

Подготовим продукты. Апельсин ошпарить кипятком и хорошо вымыть, нам нужна и цедра и сок апельсина.

Шаг 2

Жареная утка - шаг 2

С чистого апельсина снимаем цедру.

Шаг 3

Жареная утка - шаг 3

В глубокую миску выжимаем сок с целого апельсина и добавляем цедру.

Шаг 4

Жареная утка - шаг 4

Чеснок измельчаем или на тертке или через чесночницу, добавляем к апельсиновой "массе", туда же выливаем соевый соус. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые травки и специи. Хорошо перемешиваем наш маринад.

Шаг 5

Жареная утка - шаг 5

Уточку вымыть, вытереть бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски.

Шаг 6

Жареная утка - шаг 6

Кусочки птицы складываем в миску с маринадом, хорошенько обмазываем каждый кусок. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Жареная утка - шаг 7

В огнеупорной сковороде (потому что потом мы будем ставить ее в духовку) разогреваем растительное масло. Выкладываем нашу уточку. Огонь делаем выше среднего. Нам нужно чтобы кусочки поджарились и образовалась корочка. Это будет 7-10 минут, но лучше следите за содержимым сковороды. Мясо после такого маринада уже становится мягким и сочным. Первое время не отходите от плиты.

Шаг 8

Жареная утка - шаг 8

Переворачиваем кусочки на другую сторону и также хорошо прожариваем. Затем делаем меньше огонь, накрываем крышкой и пусть так прожаривается еще минут 15-20. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Когда уточка прожарится, накрываем сковороду фольгой и отправляем мясо "дотушиваться" в духовку. Еще на минут 15-20. Следите за духовкой, чтобы не пересушить утку.

Шаг 9

Жареная утка - шаг 9

Готовая жареная утка пахнет просто изумительно. Мясо очень нежное. Апельсин и соевый соус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок создает аппетитный аромат. Все будут в восторге. Подавать жареную утку хорошо со свежими овощами, а взрослым можно подать еще и бокал красного вина.

Шаг 10

Жареная утка - шаг 10

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Утка — 1500 гр Апельсины — 1 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Апельсин ошпарить кипятком и хорошо вымыть, нам нужна и […] https://vkusuzhina.ru Жареная утка
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий