Жареная свинина с луком и сметаной

Жареная свинина с луком и сметаной Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон — 120 мл

Сметана — 100 мл

Мука — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить очень вкусное мясо, которое с удовольствием опробуют ваши домочадцы. Жареная свинина по-домашнему – это еда, рецепт которой я узнала, когда гостила у друзей в Беларуси. И это было настолько вкусно, что я немедленно записала рецепт.
Итак, прежде всего нам потребуется соус. Для его приготовления очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отпассируйте его в растительном масле, обсыпьте мукой и слегка обжарьте. Потом лук следует залить бульоном и тщательно перемешать, добавляя сметану. Получившуюся смесь надо тушить в районе 10 минут.
Теперь возьмемся за главное блюдо. Нарежьте свинину кусочками толщиной в 1 см, приправьте солью и перцем, и выложите на хорошо разогретую сковородку. Обжаривать следует не более 4 минут, постоянно перемешивая. Затем залейте обжаренное мясо соусом, убавьте немного огонь и около поджаривайте около 15-20 минут.
Вкуснее всего это блюдо будет идти с вареной картошкой или пюре (конечно, ведь блюдо то белорусское).
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 120 мл Сметана — 100 мл Мука — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить очень вкусное мясо, которое с удовольствием […] https://vkusuzhina.ru Жареная свинина с луком и сметаной
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий