Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Нототения — 500 гр
Мука — 300 гр
Лимонный сок — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Очищаем рыбу от чешуи и от пленок внутри, отрезаем плавники, промываем под проточной водой. Вдоль всей тушки делаем неглубокие надрезы, сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим.
Панируем тушки в муке со всех сторон, не жалея муки, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне поджариваем нототению с обеих сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и, убавив огонь, доводим до полной готовности (нужно примерно 4-5 минут).
Не ждите, пока рыба остынет! Подавайте на стол с любым гарниром либо с овощным салатом.
Приятного аппетита!