Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 6 шт.
Лук — 0.5 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления картошки.
Шаг 2
Картошку тщательно помойте под проточной водой с щеткой, затем почистите. Нарежьте картошку произвольными кусочками. сильно мелко не режьте — она может развалиться при жарке. Оптимально, чтобы кусочки были около сантиметра по толщине.
Шаг 3
Нарезанный картофель сложите в миску и залейте чистой холодной водой. Таким образом вы удалите из него излишки крахмала, что предотвратит склеивание кусочков при жарке. Пусть картофель постоит таким образом 15 минут.
Шаг 4
Тем временем почистите луковицу. нарежьте ее мелкими кубиками. Если вы не любите лук, то этот пункт можно опустить. Или добавить чеснок при жарке.
Шаг 5
Вымоченный картофель разложите ровным слоем на полотенце или салфетке, пусть немного полежит, чтобы впиталась лишняя жидкость. Сверху картофель промокните концами полотенца. Сухой картофель лучше прожариться и на нем образуется румяная корочка.
Шаг 6
На мультиварке установите подходящий режим. Это зависит от модели. На моей это режим "Выпечка". Время жарки — 40 минут. Пусть она прогреется несколько минут. Налейте в нее масло. Прогрейте масло. Выложите в чашу мультиварки картофель. Перемешайте его специальной лопаткой. Закройте крышку и оставьте картофель жариться.
Шаг 7
Через 20 минут откройте мультиварку. Перемешайте картошку лопаткой. Положите лук. Снова перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и оставьте картошку жариться до конца программы. За пять минут до конца добавьте соль и перемешайте картофель.