Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 3 шт.
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Зелёный лук — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, а мясо нежным, лучше использовать свинину, вырезку. Мясо моем, нарезаем на небольшие кубики и еще раз промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Картофель для этого блюда лучше взять не крупный, чтобы весь плод можно было разрезать на одинаковые кусочки-брусочки во всю длину. Но если такого нет, подойдет и любой другой по размеру, нарезать овощи можно на кусочки произвольной формы. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками, напоминающими своим внешним видом дольки апельсина. Кусочки картофеля промываем под проточной водой, воде даем полностью стечь.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами или перьями, кому как больше нравится.
Шаг 4
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, жарим лук на среднем огне.
Шаг 5
Отправляем на сковороду с репчатым луком приготовленное мясо. Перемешиваем и жарим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока мясо не побелеет.
Шаг 6
Добавляем по щепотке соли и черного молотого перца, перемешиваем и жарим мясо, накрыв сковороду крышкой, еще 10 минут.
Шаг 7
Затем мясо с репчатым луком снимаем со сковороды. На оставшемся на сковороде от свинины жире обжариваем картофель на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой. Сковороду крышкой закрывать не нужно, чтобы картофель не превратился в пюре.
Шаг 8
Возвращаем в сковороду с картофелем мясо с репчатым луком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 15 минут на среднем огне под крышкой. Блюдо готово. Картофель с мясом по желанию посыпаем мелко порезанным зеленым луком, подаем к столу. Приятного аппетита!