Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Зайчатина — 1 кг
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1 стак.
1. Зайца нужно вымыть и предварительно на сутки замочить в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем посолите мясо примерно 1 ст.л. соли и хорошо перемешайте. Очистите картошку и нарежьте каждый клубень на 4 части. Очистите морковь и нарежьте шайбами толщиной в 0,3-0,5 см. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной так же 0,3-0,5 см. Вместо большой луковицы можно постараться и прикупить лук шалот. Он сладкий и ну очень подходит к такому мясу. Шалот резать не нужно.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите в удобную форму для духовки рукав для запекания. Далее выложите слоями зайчатину, сверху — картофель, лук и морковь. Налейте в рукав воду, завяжите концы. Проколите сверху несколько раз рукав, чтобы выходил пар.
3. Поставьте зайца с картошкой в духовку готовьте 1,5-2 часа. За 20-30 минут до готовности раскройте рукав или выложите его содержимое в форму и готовьте в открытом виде, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Подавайте с красным вином и спасибой для охотника.
Приятного!