Завтрак из яиц и сыра

Завтрак из яиц и сыра Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Крахмал — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 десерт.л.

Твёрдый сыр — 30 гр

Лук-порей — 2 гр

Помидоры черри — 5 гр

Соль — 1 гр

Перец — 1 гр

Тимьян, чабрец — 3 гр

Яйцо пашот, тортилья, шакшука, нежный омлет, болтунья, яйца с овощами, роллы и рулеты -вот малый перечень блюд которые можно приготовить на завтрак из яиц. Особенно вкусно получается сочетание яиц с сыром.
Предлагаю вам простое блюдо к завтраку. Из белка вначале готовится блинчик, который дополняется желтком и сыром.Этот завтрак выглядит небанально и наверняка понравится вашим близким. Для блюда выберите свежее, желательно домашнее яйцо. В рецепте можно использовать растительное, сливочное или топлёное масло по вашему выбору. Сыр должен быть легкоплавким. Дополнить блюдо можно овощами или зеленью.
Вначале следует отделить желток от белка. Сделать это надо аккуратно, стараясь не повредить оболочку желтка.
Белок посолить, поперчить, слегка взбить. Добавить молоко, смешать компоненты.
Всыпать крахмал, перемешать массу до однородности.
Сковороду нагреть, смазать маслом.
Вылить белковую массу на горячее масло. Как только «подхватятся» края, свернуть блинчик конвертом, обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Сыр натереть на терке, выложить в середину конвертика. Сверху уложить желток. Огонь убавить до минимума, готовить блюдо на сковороде до расплавления сыра. При этом желток остаётся полужидким. По желанию можно накрыть блюдо в процессе готовки крышкой и довести желток до желаемой консистенции.Посолить желток по желанию.
Тарелку нагреть в СВЧ печи. На подогретую тарелку выложить завтрак из яйца и сыра, украсить веткой тимьяна. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, уложить на край тарелки. С другой стороны выложить веточку помидор черри.
Подать блюдо со свежим хлебом, тостами, дополнить соусами по вашему выбору. Яичницу не хранят, она теряет свои вкусовые качества при остывании.
Для любителей острого вкуса в твёрдый сыр можно добавить немного свежего или сушеного чеснока, щепотку красного кайенского перца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 1 шт. Молоко — 50 мл Крахмал — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 1 десерт.л. Твёрдый сыр — 30 гр Лук-порей — 2 гр Помидоры черри — 5 гр Соль — 1 гр Перец — 1 гр Тимьян, чабрец — 3 гр Яйцо пашот, тортилья, шакшука, […] https://vkusuzhina.ru Завтрак из яиц и сыра
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий