Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 3 стак.
Вода — 1.5 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Соль — 1 чайн.л.
Клубника — 0.7 кг
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
В чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче. Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.
Шаг 4
Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.
Шаг 5
Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.
Шаг 6
Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.
Шаг 7
Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.
Шаг 8
Ну вот и все! Заварные вареники готовы!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Такие они в разрезе.