Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вода — 250 мл
Соль — 0.67 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 350 гр
Шаг 1
Как сделать заварное тесто на манты без яиц на кипятке? Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты.
Шаг 2
Выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка.
Шаг 3
Высыпаем в миску с кипятком две трети чайной ложки соли.
Шаг 4
Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла.
Шаг 5
Просеиваем триста пятьдесят граммов пшеничной муки и высыпаем большую часть в миску.
Шаг 6
Замешиваем тесто в миске.
Шаг 7
Высыпаем в миску с замешанным тестом оставшуюся муку.
Шаг 8
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Шаг 9
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем продолжаем вымешивать на протяжении трех минут.
Шаг 10
Получилось не прилипающее к рукам однородное тесто.
Шаг 11
Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 12
По прошествии времени раскатываем тесто при помощи скалки до довольно тонкой лепешки.
Шаг 13
Толщина лепешки для мантов должна быть два – три миллиметра.
Шаг 14
Нарезаем лепешку из теста на необходимые по размеру заготовки, затем выкладываем на каждую нужное количество фарша.
Шаг 15
Защипываем и соединяем края заготовок определенным способом.
Шаг 16
Получаются сформированные манты определенного размера.
Шаг 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!