Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вода — 250 мл

Соль — 0.67 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 350 гр

Шаг 1

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 1

Как сделать заварное тесто на манты без яиц на кипятке? Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты.

Шаг 2

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 2

Выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка.

Шаг 3

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 3

Высыпаем в миску с кипятком две трети чайной ложки соли.

Шаг 4

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 4

Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 5

Просеиваем триста пятьдесят граммов пшеничной муки и высыпаем большую часть в миску.

Шаг 6

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 6

Замешиваем тесто в миске.

Шаг 7

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 7

Высыпаем в миску с замешанным тестом оставшуюся муку.

Шаг 8

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 8

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

Шаг 9

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 9

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем продолжаем вымешивать на протяжении трех минут.

Шаг 10

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 10

Получилось не прилипающее к рукам однородное тесто.

Шаг 11

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 11

Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.

Шаг 12

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 12

По прошествии времени раскатываем тесто при помощи скалки до довольно тонкой лепешки.

Шаг 13

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 13

Толщина лепешки для мантов должна быть два – три миллиметра.

Шаг 14

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 14

Нарезаем лепешку из теста на необходимые по размеру заготовки, затем выкладываем на каждую нужное количество фарша.

Шаг 15

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 15

Защипываем и соединяем края заготовок определенным способом.

Шаг 16

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 16

Получаются сформированные манты определенного размера.

Шаг 17

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке - шаг 17

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вода — 250 мл Соль — 0.67 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 350 гр Шаг 1 Как сделать заварное тесто на манты без яиц на кипятке? Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты. Шаг 2 Выливаем в глубокую миску двести пятьдесят […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий