Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макароны — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любой формы по желанию и наличию, сыр подойдет любой твердый.
Шаг 2
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем щепотку соли. Кладем в закипевшую воду макароны, сразу ложкой размешиваем их, чтобы они не прилипли к дну. Варим макароны на среднем огне до готовности. Воду сливаем, сбрызгиваем макароны растительным маслом, чтобы они не слиплись, даем им немного остыть.
Шаг 3
В миску вбиваем два куриных яйца.
Шаг 4
Взбиваем их венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной по консистенции смеси, яйца должны разойтись.
Шаг 5
Вливаем в миску с яичной смесью молоко, перемешиваем.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно взять большую или маленькие порционные формочки, в которых запеканку подать прямо к столу. В форму выкладываем макароны. Заливаем их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.
Шаг 7
Твердый сыр терем на средней терке. Сверху присыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 8
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Готовится запеканка около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Кроме того время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Вынимаем запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет не вкусным.
Шаг 9
Готовую запеканку подаем в горячем виде к столу, по желанию с майонезом или сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!