Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Творог — 250 гр
Мёд — 2 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 пак.
Тыква — 50 гр
Яблоки — 50 гр
Шаг 1
Начнем с духовки, которую надо нагреть до 180 градусов и продолжим — приготовим дополнительные ингредиенты. Тыкву очистим от кожуры и нашинкуем тонко-тонко – соломкой или кубиком.
Шаг 2
Так же поступим и с яблоком. Правда, его можно не очищать – красный цвет украсит готовое изделие.
Шаг 3
Постарайтесь творогу придать максимально нежную консистенцию. Используйте любые средства, вплоть до перетирания на ситечке. В крайнем случае, разомните его вилкой. У меня с задачей справился блендер.
Шаг 4
А теперь надо будет делать все очень быстро. В творожную массу сыплем сахар ванильный и мед. Почему сейчас? Ведь ему надо успеть раствориться. Взбиваем венчиком или в блендере.
Шаг 5
Теперь добавим сюда крахмал и сметану. И тоже все перемешаем хорошо.
Шаг 6
Следующие на очереди желтки. Их надо отделить прямо в миску и смешать все удобным способом.
Шаг 7
Приготовим формы для выпекания, смазав их маслом, посыпав сухарями, и взобьем белки. Нам нужно получить густую пену.
Шаг 8
Выкладываем белковую массу в творожную и смешиваем. Можно венчиком, можно ложкой.
Шаг 9
Я выложила сначала немного массы в подготовленную форму (я в конце решила выстлать дно ломтиками тыквы), а потом накрыла слоем тыквы и яблок. Затем повторила это и последним слоем выложила полученную массу. Запекаем 30-35 минут, все зависит от духовки. Смотрите, не пересушите! Для этого пробуйте деревянной шпажкой — как только творог перестанет липнуть к ней, запеканка готова.
Шаг 10
Такая воздушная запеканка получилась, просто на диво! И это при том, что в ней ни муки, ни манки. Угощайтесь!