Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 1 кг
Манка — 80 гр
Молоко — 500 гр
Яйца — 9 шт.
Сливочное масло — 120 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Изюм — 60 гр
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Моя мама всегда мне твердила. Что тыква очень полезная еда и ее надо есть. Готовила она нам из нее кашу, оладьи. Но я любила только запеканку из тыквы, кулинарным рецептом которой я хочу с вами поделиться.
Надо взять тыкву и порезать ее на небольшие квадратики. Кожу с них срезать. Залить квадратики молоком и сварить до полного размягчения. Варите только под крышкой на очень маленьком огне.
Затем туда высыпать манку и поварить еще около пятнадцати минут. Манку надо сыпать тонкой струйкой, также, как и при варке манной каши, чтобы не образовывалось комочков. Получившуюся массу, когда немного остынет, протрите через сито.
Затем положите в нее изюм и желтки, которые предварительно разотрите с сахаром и добавьте щепотку соли. Все размешайте. Потом взбейте белки и добавьте их в массу, когда она почти остынет. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее тыквенную массу. Сверху посыпьте тертый сыр. Выпекать запеканку из тыквы надо в духовке при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!