Запеканка из тыквы на манной каше

Запеканка из тыквы на манной каше Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тыква — 1 кг

Манка — 80 гр

Молоко — 500 гр

Яйца — 9 шт.

Сливочное масло — 120 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

Изюм — 60 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Моя мама всегда мне твердила. Что тыква очень полезная еда и ее надо есть. Готовила она нам из нее кашу, оладьи. Но я любила только запеканку из тыквы, кулинарным рецептом которой я хочу с вами поделиться.

Надо взять тыкву и порезать ее на небольшие квадратики. Кожу с них срезать. Залить квадратики молоком и сварить до полного размягчения. Варите только под крышкой на очень маленьком огне.

Затем туда высыпать манку и поварить еще около пятнадцати минут. Манку надо сыпать тонкой струйкой, также, как и при варке манной каши, чтобы не образовывалось комочков. Получившуюся массу, когда немного остынет, протрите через сито.

Затем положите в нее изюм и желтки, которые предварительно разотрите с сахаром и добавьте щепотку соли. Все размешайте. Потом взбейте белки и добавьте их в массу, когда она почти остынет. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее тыквенную массу. Сверху посыпьте тертый сыр. Выпекать запеканку из тыквы надо в духовке при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тыква — 1 кг Манка — 80 гр Молоко — 500 гр Яйца — 9 шт. Сливочное масло — 120 гр Твёрдый сыр — 60 гр Изюм — 60 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Моя мама всегда мне твердила. Что тыква очень полезная еда […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из тыквы на манной каше
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий