Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Миндаль — 100 гр
Поваренная соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Черная смородина — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Базилик — 20 гр
Вино красное — 100 мл
Сахар — 100 гр
Пшено — 600 гр
Молоко — 2 л
Коричневый сахар — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).
Шаг 2
Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.
Шаг 3
Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 4
Достать, посыпать сахаром (100 г), поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.
Шаг 5
Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.
Шаг 6
Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции
Шаг 7
Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!