Запеканка из пшенки с соусом из смородины

Запеканка из пшенки с соусом из смородины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Миндаль — 100 гр

Поваренная соль — по вкусу

Мускатный орех — 1 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Черная смородина — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Базилик — 20 гр

Вино красное — 100 мл

Сахар — 100 гр

Пшено — 600 гр

Молоко — 2 л

Коричневый сахар — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Запеканка из пшенки с соусом из смородины - шаг 1

Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).

Шаг 2

Запеканка из пшенки с соусом из смородины - шаг 2

Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.

Шаг 3

Запеканка из пшенки с соусом из смородины - шаг 3

Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

Шаг 4

Запеканка из пшенки с соусом из смородины - шаг 4

Достать, посыпать сахаром (100 г), поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.

Шаг 5

Запеканка из пшенки с соусом из смородины - шаг 5

Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.

Шаг 6

Запеканка из пшенки с соусом из смородины - шаг 6

Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции

Шаг 7

Запеканка из пшенки с соусом из смородины - шаг 7

Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Миндаль — 100 гр Поваренная соль — по вкусу Мускатный орех — 1 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 100 гр Черная смородина — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Базилик — 20 гр Вино красное — 100 мл Сахар — 100 гр Пшено — […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из пшенки с соусом из смородины
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий