Запеканка из мягкого творога

Запеканка из мягкого творога Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 1 кг

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 20 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Изюм — 50 гр

1. Мягкий творог протереть через сито. Это обязательно, чтобы запеканка была однородной.
2. Яйца смешать с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром и взбить миксером в пышную массу.
3. Изюм хорошо промыть, промокнуть салфеткой от воды и высыпать в творог.
4. Также добавить в творог муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
5. В творожную массу вылить взбитую яичную массу и теперь все вместе вымешать миксером.
6. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, аккуратно ложкой выровнять поверхность.
8. Поставить заполненную форму с массой в горячую духовку и выпекать при 190-200 градусах 50 минут.
9. Через 50 минут запеканка из мягкого творога готова, форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть.
10. Остывшую творожную запеканку нарезать на порции и подавать со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 1 кг Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 20 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 4 стол.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Панировочные сухари — 3 стол.л. Изюм — 50 гр 1. Мягкий творог […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из мягкого творога
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий