Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 20 гр
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Сахар — 150 гр
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Изюм — 50 гр
1. Мягкий творог протереть через сито. Это обязательно, чтобы запеканка была однородной.
2. Яйца смешать с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром и взбить миксером в пышную массу.
3. Изюм хорошо промыть, промокнуть салфеткой от воды и высыпать в творог.
4. Также добавить в творог муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
5. В творожную массу вылить взбитую яичную массу и теперь все вместе вымешать миксером.
6. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, аккуратно ложкой выровнять поверхность.
8. Поставить заполненную форму с массой в горячую духовку и выпекать при 190-200 градусах 50 минут.
9. Через 50 минут запеканка из мягкого творога готова, форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть.
10. Остывшую творожную запеканку нарезать на порции и подавать со сметаной.