Запеканка из макарон с молоком и яйцом

Запеканка из макарон с молоком и яйцом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 250 гр

Вода — 1.5 л

Куриные яйца — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Твёрдый сыр — 70 гр

Моцарелла — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 гр

Панировочные сухари — 40 гр

В первую очередь необходимо подготовить макароны для запеканки. Для этого в кастрюлю среднего размера налить воды, добавить соли по вкусу и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения. После этого высыпать макароны и отварить до полуготовности. Время варки зависит от сорта и размера макаронных изделий и указано на упаковке. Далее воду слить, а макароны остудить.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия. Она должна быть хорошо прогрета.

Твердый сыр и моцареллу измельчить через терку. Сложить оба вида сыра в миску и перемешать между собой.

Куриные яйца взбить ручным венчиком или миксером. Затем влить к яичной смеси молоко и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании можно добавить чуть больше яиц. В этом случае запеканка получится более сочной, но без хрустящей корочки на поверхности.

После того как макароны полностью остынут, добавить в них смесь твердого сыра и моцареллы и хорошенько перемешать продукты. Немного сыра оставить на финальную посыпку. Очень важно, чтобы макароны были не горячие. Иначе сыр очень быстро расплавится и возьмется комком.

Подготовить форму для запекания. Она должна быть глубокая и быть подходящего размера. Дно и боковые стороны емкости хорошо обмазать сливочным маслом.

Переложить в форму для запекания отварные макароны вместе с сыром и равномерно распределить их по емкости.

Залить макароны яично-молочной смесью.

Сверху присыпать макароны панировочными сухарями.

Поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут для образования сверху аппетитной золотистой корочкой.

Готовую запеканку с макаронами, молоком и яйцами присыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу.

Кстати, если макароны остались с вечернего ужина, то такое простое и быстрое блюдо можно приготовить на завтрак.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 250 гр Вода — 1.5 л Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 200 мл Твёрдый сыр — 70 гр Моцарелла — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 25 гр Панировочные сухари — 40 гр В первую […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из макарон с молоком и яйцом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий