Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Фарш мясной — 250 гр
Молоко — 400 гр
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления по-новому вкуснейшей запеканки из макарон по-флотски. Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания и выкладываем в нее двести пятьдесят граммов макарон.
Шаг 2
Добавляем в миску с четыреста граммами молока сухую травяную смесь из розмарина, тимьяна, базилика, мяты, майорана, орегано, соль с черным перцем, все по вкусу, разбиваем три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 3
На крупной терке натираем в тарелку сто граммов сыра твердых сортов.
Шаг 4
Заранее приготовленные двести пятьдесят граммов мясного фарша распределяем равномерно в форме с макаронами и включив духовку нагреваем ее до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 5
Молочно-яичную однородную массу аккуратно выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем.
Шаг 6
Присыпаем сверху натертым на терке сыром, который распределяем равномерно и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на тридцать минут.
Шаг 7
По прошествии двадцати минут убираем фольгу с формы и оставшиеся десять минут запекаем без фольги, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка.
Шаг 8
По истечении времени выключаем духовку, достаем форму с приготовленной ароматной запеканкой из макарон по-флотски и раскладываем разделив на порции по тарелкам. Приятного аппетита, дорогие друзья!